2019年02月25日 星期一
青川县住建局四举措持续提升城市品质
发布时间:2018-02-12 来源:本站 分享:

为进一步确保县城洁净、舒适的生活环境,让群众过一个欢乐祥和的春节,住建局立足本职,精细谋划,再安排、再部署,对县城环境卫生、市政建设、城市管理等方面的工作进行专项整治。

一是加强城市总体规划。提出城乡统筹发展战略思路,明确发展目标和城市规划。以打造中国生态康养旅游名县和建设宜居城市为契机,切实提升城市特色和活力。

二是加强城市管理。对县城道路及路沿石破损、窨井盖缺失、排水堵塞、道路挖掘等问题进行拉网式排查并修补,最大限度维护市政设施功能完好。加大对城市“五乱”治理力度,强化执法队伍建设,切实提高城市管理水平。

三是加强市政设施建设。进一步强化城市道路、燃气、道路照明、文化广场、垃处理设备等设施及附属设施的改造升级。通过定期巡查和保修的模式,提升维护管理效率,确保路灯设施维修能及时处理,对县城光亮化体系进行一次全面维护,进一步提高县城光亮化水平。确保居民有一个环境清洁、景观优美、秩序良好的生活环境。

四是加强环境卫生管理。大力开展城乡环境综合治理,通过划定责任区、错时保洁、明确清扫频次等措施,确保保洁工作规范有序操作,真正实现全覆盖清扫,全天候保洁清运;同时,在沿街门店、单位深入推行“十二户联洁”和门前“三包”责任制,确保门店周边环境整洁,单位内规范有序。 

主办单位:广元市城市管理行政执法局 政府网站标识码:5108000033
备案号:蜀ICP备2022001351号-1 川公网安备 51080002000267号
联系电话:0839-3275592   
官方微信
官方微博 无障碍