2019年02月25日 星期一
清理流动摊贩 保障食品安全
发布时间:2021-11-12 来源:广元手机台 分享:

随意设置的无证流动食品摊点,不仅严重影响了过往行人和车辆的通行安全,食品安全也得不到有效保障。为确保学生及学校附近的的食品安全,针对学校周边食品摊多、杂、乱等问题,近日,市城管局雪峰大队联合市工商局对路边贩卖“三无”食品的摊档进行了综合整治。

雪峰的学府路是广元的教育园区,周边集聚了多所学校,由此也催生了大量无证经营的小摊贩以及违规经营的店铺。在现场,执法人员对商贩发放整改通知书,对违法行为当事人进行宣传教育,讲解食品经营许可相关政策法规,引导其依法依规门店经营。

记者了解到,组织这样的执法活动已经不是第一次了,要实现效果不反弹,还任重道远,还需持之以恒加强管理,使日常管理制度化。同时务必要提升经营商户的食品安全和环境保护等方面的自觉意识,多方共同努力,才能维护好安全规范的社会秩序。


主办单位:广元市城市管理行政执法局 政府网站标识码:5108000033
备案号:蜀ICP备2022001351号-1 川公网安备 51080002000267号
联系电话:0839-3275592   
官方微信
官方微博 无障碍