2019年02月25日 星期一
合规停车,安全记心上
发布时间:2021-11-12 来源:广元手机台 分享:

火灾发生时,作为生命通道的消防通道是十分重要的,它的畅通可以大大降低火灾带来的损伤。然而近年来,消防通道占用的情况却频频发生,酿成了不少悲剧。近日,市城管执法局东坝大队就接到了举报,位于四季花城东侧巷的消防通道就被机动车占用,严重堵塞了消防通道。

记者跟随城管东坝大队执法人员到现场发现巷道两侧几乎停满了机动车,不仅堵塞了消防通道,对日常的车辆出行也造成了影响。

针对该情况,小区物业张贴了通知告知居民,执法人员也对该地停放的车辆张贴了安全警示卡,进行为期一周的宣传教育。接下来,在11月12号,城管东坝大队将正式对该路段乱停乱放车辆张贴违停告知单并移交交管部门进行处罚。

据了解,四季花城小区的停车场开放对外停车,就是为了满足周边以及来小区探访的临时停车需求,然而还是有不少车主为了方便随意停在消防通道上。这不仅影响了市容市貌,更是对居民的生命安全造成了威胁,在此,我们希望广大市民树立安全意识,合法合规停放车辆。

主办单位:广元市城市管理行政执法局 政府网站标识码:5108000033
备案号:蜀ICP备2022001351号-1 川公网安备 51080002000267号
联系电话:0839-3275592   
官方微信
官方微博 无障碍