2019年02月25日 星期一
青川县城市管理综合执法大队多措并举做好城市管理
发布时间:2018-01-26 来源:本站 分享:

为迎接县“两会”顺利召开,营造良好的城市市容和环境秩序,县城市管理综合执法大队多措并举做好城市管理,加大市容秩序整治力度,对辖区内的违章行为坚决做到“发现一起、整改一起”,绝不姑息,全力维护好县城的良好形象。

一是巡查监管到位。执法人员按照网格化管理原则,深入辖区各主次干道、背街小巷全面开展动态巡查,并对重点地段、重点时段通过重点巡查、反复巡查、蹲点守候等方式实现全方位管控。

二是发现问题及时。在巡查过程中,执法人员时刻保持“眼观六路、耳听八方”的警觉性,善于发现和捕捉问题。

三是解决问题到位。在巡查过程中,对巡查中发现的乱拉挂、乱摆卖、乱设摊等问题立即进行整改,直至整改落实。同时加强后续监管,使问题得到有效的跟进和监控,防止问题反复出现。

四是查处问题有效。加强对辖区内在建工地渣土运输监管,对无证拉运渣土、渣土拉运遗撒、随意倾倒渣土等违法违规行为进行严肃查处。

五是宣传引导主动。在巡查过程中,执法人员主动与商户进行沟通,积极宣传、讲解城市管理相关规定,引导广大群众自觉维护良好市容秩序。(县住建局:谭志民)

主办单位:广元市城市管理行政执法局 政府网站标识码:5108000033
备案号:蜀ICP备2022001351号-1 川公网安备 51080002000267号
联系电话:0839-3275592   
官方微信
官方微博 无障碍