2019年02月25日 星期一
广元市市城区街长制工作启动会召开
发布时间:2022-01-10 来源:市城管执法支队 分享:

1月10日,我市召开市城区街长制工作启动会,深入贯彻落实市第八次党代会精神,安排部署街长制工作,进一步动员各级各部门提升认识、靠实责任、强化举措,不折不扣推动街长制工作落地落实。

市委常委、政法委书记曹建奎在主会场出席会议并讲话。市政府副市长、公安局局长方万云主持会议。会议安排部署了街长制工作,市住房和城乡建设局、市城管执法局、市国资委、利州区政府作了表态发言。

会议指出,近年来,随着我市经济社会加快发展,城镇化水平快速提升,城市规模不断扩大,保障城市健康运行的任务日益繁重,群众对美好生活环境的需求日益迫切。市委、市政府立足城市新发展阶段、贯彻新发展理念,作出实施街长制的重要决策部署,旨在着力构建政府主导、部门联动、社会参与的共治格局,实现城市治理大转变、大提升、大发展。

会议要求,一是思想认识必须到位。各级各部门要把思想行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以最大的信心、最强的力度、最实的措施,坚定不移抓好街长制实施,让干净、整洁、有序成为广元最鲜明的特征。二是责任落实必须到位。各成员单位要把工作摆在重要位置,构建领导有力、责任清晰的工作推进体系,主要负责同志要负总责、靠前抓,严格落实包街包段各项任务。要结合文明城市创建、双报到等活动,广泛吸纳社会各方资源和力量参与城市治理,构建共建共治格局。三是协作配合必须到位。市街长制办公室要切实发挥牵头抓总作用,全力做好街长制的组织实施、协调指导、监督考核。各责任单位要牢固树立全局观,打破部门界限,加强工作沟通、信息共享,解决好环境卫生、交通秩序、市政设施管护等方面问题。四是督促考核必须到位。各级各部门要积极作为,服从调度,高质量做好责任路段承担的工作任务。市街长制办公室要定期调度,加强督促检查,对成效明显的表扬激励,对措施不力、敷衍应付的通报批评,确保工作有部署、有检查、有考核,推进有力有序。

会议以电视电话会议形式召开,利州区、市教育局、市经信局设分会场。市政府副秘书长李林桂,利州区委、区政府分管负责同志,广元经济技术开发区分管负责同志,市级相关部门(单位)分管负责同志参加会议。

主办单位:广元市城市管理行政执法局 政府网站标识码:5108000033
备案号:蜀ICP备2022001351号-1 川公网安备 51080002000267号
联系电话:0839-3275592   
官方微信
官方微博 无障碍